Старшему поколению, нужду и горе познавшему

Наталья Корнилова Лаяускене
Людмиле Третьяковой (Гагалинской) посвящается

 Старшему поколению, нужду и горе познавшему,
 Старшему поколению, пламя войны повидавшему,
Вам, в вихре идеологий рано взрослевшим,
Вам, идолам вопреки, выстоявшим, не истлевшим. 

Вы мудрыми стали для нас наставниками,
Ничьими не будучи в жизни ставленниками,
Не расшаркивались ни перед кем на паркете,
Заветы ваши нам, вашим внукам и детям.

Лбы еще не разбивавшим в политбаталиях,
Соловков не отведавшим за собственные знания,
Верящих в справедливость закона и демократии,
Что воцарят непременно в нашей земной епархии.

Живите, творите, дерзайте, пишите,
Со всех колоколен громогласно звоните,
Произнесенное на людях слово Ваше
Станет напутствием поколению нашему.
22-06-2015