Пока

Игорь Калинин Тверской
      На – «Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым...». Евгений Глушаков.
      http://www.stihi.ru/2018/08/06/4479

      Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым
      ………………………………………………..
      Сидишь в тепле. Так на подъём тяжёл ты.
      ……………………………………………….
      Сгреби в охапку заспанного пса.
      И – за порог! Не с месяца ли вяло
      Свисает гарнец свежего овса?
      Пока рубаху ветерком полощет,
      Пока снежок играет сам с собой,
      К овсу большую морду тянет лошадь,
      Срывает шумной влажною губой.

      © Copyright: Евгений Глушаков, 2018
      Свидетельство о публикации №118080604479
_________________________________________________
 
       Пока

       Желтухой жовтень светится спросонок –
       Да хоть куда поэцкий взор ни кинь!
       Сижу в тепле, пишу стихи в кальсонах,
       Пока на печке сушатся портки.
       Пегас на небе бойко лижет месяц,
       Шумит губой - слабак, не сомелье!
       Снежинки кроют бурю врозь и вместе,
       Пока летят за тридевять земель.
       Я чую мир, не поднимая чресл *,
       Мой критик-пёс всегда в оценке строг:
       Пока молчит, пишу шедевр, а если
       Спросонья гавкнет – сразу за порог.

       * - нередуцированное произношение.
      
       Пародия – лонглистёрша 32-го Сезона. Конкурсы Пародий.