Осень на море

Ирина Болгова 1
Что делать осенью на море?
Туристу сей вопрос смешон.
Белеет парус на просторе,
И пляж слегка опустошен.

Подарит бриз оно холодный,
Недобрый, полный снов дурных.
Оно пока что несвободно.
И здесь хватает лиц незлых.

Вот-вот закончатся туристы.
И в Сочи зимы хороши.
Но вот на море станет чисто,
Наступят мирные часы.

Что делать осенью на море?
И красота его вечна.
Оно дождя задернет шторы,
Вздремнув у серого окна.