монстры

Жук Оля
Мы верили в монстров из-под дивана
И всепоглощающую темноту .
Не выключай свет, пожалуйста, мама,
И посиди со мной немножко тут -
Тогда ничего не страшно ,
Тогда они не найдут,
Растворятся во сне вчерашнем.

Потом неплохо с ними научились ладить,
Идти на сделки, кормить с руки, 
Садясь в машину, пристёгивать сзади
И иногда показывать другим:
"Мы вместе, знакомьтесь-
мой давний приятель.
Можно он поиграет с твоим?"