Белка и Ёжик

Петр Лобузнов
Все  прохладней  по  утрам,-
Осень  наступает:
-Холоднее,  чем  вчера,-
Ёжик   замечает,-

-А  недавно,- ну  и  ну! -
Прогулялся  в  горы,
И  заметил   седину
На  траве  узоры.

Солнце  выше  поднялось,
Травку  осветило,
И  такое  началось:
Радугой  залило!

Самоцветы  - на  траве:
Желтый,  синий,  красный!
И  еще  какой-то  цвет,-
Аж  глядеть  опасно!

Белка  с  дерева: " хи-хи!"
-Вот  забавный  случай!
А  не  пишешь  ли  стихи,
Чудачок  колючий?

-Каюсь,  в  юности  грешил,
Сознаюсь,  бывало,
Для  себя  лишь,  для  души..
-Я   подозревала!-

Белка  молвила  в  ответ,-
Ёжик,  не  смущайся!
В  том  беды  большой  ведь  нет,-
Ты  - не  обижайся!