Душа

Наталья Корнилова Лаяускене
Вы своего ребенка спросите,
Зачем, да, зачем, почему
Буренки бродят по лугу,
Зерно  зреет на корню,
Солнце в  поднебесье
Катится, словно шар…
Он по – детски ответит вам,
Мол, без булки и молока
Он не смог бы прожить на свете,
А без солнца жизнь холодна…
А зачем тогда скажите
Продюсеру звезда,
Или издателя упрекните,
Ему ведь не автор, а книга нужна…
Эффекта от сыгранной роли
Один ждет в премьерный день,
Второй книги с эффектом бомбы –
Продать ее так верней!
А что Человек? Он нужен
Себе, или мне, или вам?
Иль жизнь – это только кулисы,
Открыл – закрыл – вот он шарм!
В вакууме закупорена человеческая душа,
Богу ли, Черту ли, Людям –
                Кому она нужна?
20 03 2017