Куда идут твои года? Евгений Минеев

Ольга Зарецкая
Памяти брата

 Жене было всего лишь50, когда он ушел от наc...  Энергичный, жизнелюбивый, веселый и неунывающий, добрый и чуткий Турист, спелеолог, гитарист,бард, сам увлеченный походами и увлекающий этой безграничной любовью друзей, родных и их детей  Нам очень не хватает его...

В память о нем я хочу опубликовать его стихи  Он никогда к этому не стремился,  писал песни для друзей,про походы, про природу, про дружбу и любовь  и очень удивлялся, если вдруг слышал их в чьем-то исполнении  Мы сейчас поем их и читаем , переосмысливаем по-новому

Постой, браток, не суетись,
Куда бежать от этих дней?
Ты закури и затянись,
Оно с дымком всегда видней

    Куда идут твои года,
    Когда придет беда,
    Какие тучи впереди,
    Ты не спеши,  ты погоди

Уйдет в века эпоха та,
Где перестраивали строй,
А он стоял на трех китах,
А под китами –домострой
    
     А в нем текли твои года,
     В них не видна твоя беда,
     Дожди и тучи позади ,
     Ты не спеши, ты погоди

Через стекло прошедших лет
Посмотрят на тебя потомки,
Решат твои головоломки
И из веков всплывет ответ

    Куда идут твои года,
    Когда придет беда,
    Какие тучи впереди,
    Ты не спеши, ты погоди