жалкая осень

Ольга Зайцева 5
Я не люблю ненастье затяжное,
Холодную, безвылазную слякоть.
Но это осень нас к зиме готовит.
Она сама не рада гнить, да плакать.
Она бы рада век вальсировать красиво,
Укутываясь в золото листвы,
Но это золото не вечно, и фальшиво,
И золотые эти дни- обречены...
Люблю её за щедрость, одарила,
Так, как она, земли никто не наряжает,
Не скопидомка- скоро, скоро всё спустила.
Потом на голом, и холодном, прозябает...
Стареет быстро, вся чернеет, как от горя,
И я её люблю, и всей душой жалею-
Об осени одной все разговоры,
А станет нищей- и ораторы немеют..