Отклик...

Эдуард Скороходов
   Отклик на поэму "Зофья" (И.Бродский)

Твои часы устали с жизнью биться,
Но Вечность зла: не даст остановиться!
И, в зеркале увидев абрис свой,
Гадаешь вновь: живой иль не живой?

Смотря в окно, завидуешь прохожим,
Так на тебя, иного, непохожим,
От фонарей способных прятать тени…
Кому какое дело, что ты гений!

Той девочки, что это понимала,
Так было много, но для жизни – мало:
Как маятник в разбившихся часах!
Но больше не испытываешь страх…