Самые добрые сны

Идущий По Лезвию
Ты живёшь в нарисованном мире,
Раз реальный забыл о тебе,
На асфальтном рисунке ожили
Те сюжеты, что видишь во сне.
Улыбается рыжее солнце,
Вольный ветер зовёт за собой,
Юный дождь серебристо смеётся,
Пробежав по пустой мостовой,
К небу тянется розовый клевер,
Ты бежишь по траве босиком,
Отделён сочный колос от плевел,
Мир наполнен теплом и добром.
Тишину нарушает кукушка—
Ты не станешь годины считать,
Мёдом пахнет лесная опушка,
Колыбельной, что пела нам мать.
Причащаясь водой родниковой,
Понимаешь, что истина здесь,
Улыбаешься тропке знакомой,
Зная: счастье, конечно же, есть!
Облака отражаются в речке,
Незабудки не помнят войны,
Рыжий кот, прикорнув на крылечке,
Видит самые добрые сны…

07 сентября 2018