Всё худеем и худеем...

Маргарита Володина 2
Сплошь проекты, где худеют;
Информацией владея,
Говорю открыто вам:
Сей товар не по зубам!

Там сыры все по полтыщи,
Там такие, брат, деньжищи,
Как задумаешь худеть,
В должники б не загреметь...

А слабо собой заняться -
Ни с кем не соревноваться?
Уменьшаем аппетит,
Смотрим, что к нам "в рот летит"...

Чаще делай перекусы,
Понемногу, но со вкусом;
Включим больше овощей,
Фрукты кушай, не жалей.

Много мяса - мало хлеба,
Толстым с этого ты не был!
Ну а овощи, дружочек,
В этом деле ставят точку.

И советы от врача,
Чтоб не худеть сгоряча:
- После вкусного обеда,
- Не ложись, старей ты деда?

- И не ешь после шести -
- Можешь стройность обрести.
А во сне не забывайся,
В нём "от пуза" наедайся.

Будешь сыт, здоров и строен.
И, что главное, спокоен.
И никто-никто не скажет:
- "Ты толстяк", что очень важно!