Масляный

Семен Сполохов
Масляный вкус на губах
И эхом
Разлетается вдоль улицы троллейбус
звенит
дождь за окном
Напоминает мне –
мокрые листья
Вырвать и бросить к ногам
Прохожих
(и дворников
Чиркают мётлы)
и убегают прочь
Шаги
тонут в водостоках
Серых таких домов
И прелых каштанов дым
Просит меня шёпотом
Выйти
До нитки промокли вещи
И туфли глотают глаза луж
В отражении фонарей
Бензиновые пятна
у подъезда
И на пороге лежит собака
Спи
Уткнувшись носом
В шерсть

7 сентября 2018