осень украдкой

Елена Нигри
Осень обыкновенна?
Осень благословенна!
Этим теплом - последним,
Нежным, почти что летним,
Словно крадёшь украдкой
В детском саду -добавкой;
Памятью - было ль, Боже?-
Что вспоминать до дрожи?
Встречей - короткой вспышкой -
Что-то опять не вышло,
И ожиданьем новой -
С этой тоской хмельною,
С дождиком моросящим,
Золотом увяданья -
Дай же, Господь, просящим,
Радость одну - свиданье!