Дети играют в песочнице

Наталья Корнилова Лаяускене
Дети играют в песочнице
Эстонец, литовец, латыш.
Дети играют в песочнице
В тени старинных крыш.
Дети играют в песочнице,
Им не нужна война.
Они играют, чтобы
Плыть потом за моря.
Они играют, чтобы
Балтике нашей быть.
Они играют, чтобы
Всем вместе жить и дружить.
Они играют, чтобы
Швед, немец, русский
Датчанин, поляк - все мы
Чистой воды из Балтики
Вдоволь напиться могли,
 Чтобы мирное небо
Крышей служило нам,
Чтобы пожар Украины
Напалмом для нас не стал…