Иллюзия сна

Украденные Мысли
Как-будто, под гипнозом:
Работа - дом - работа.
Сквозь спазмы, через слёзы...
Тошниловка - до рвоты!

Я вечно под гипнозом:
Сомнамбула, и только...
Заиндевевшей прозой
Торчат из сердца колья.
***
Я мог бы встрепенуться,
Но жизнь ломать умеет:
Давно забыты чувства,
И кожа всё бледнее.
Мне не хватает света -
Я позабыл о Солнце...
Работа - дом... Кастетом
Мне это отзовётся.
***
Не ставятся вопросы,
О сне - одна икота...
Я снова под гипнозом:
Работа - дом - работа...