Грибное изобилие

Анатолий Метик
Волнушки волнуются к осени
Спрятавшись в гуще лесов
Грибник даже с опытом, с проседью
Не всегда их найти он готов.

Молодые опята семейкой
Обхватили трухлявый пенёк
И крУжим вокруг пня с линейкой
Ожидая их среза мы срок.

Боровые растут лишь в бору
Сбросив с шляпки своей паутину
Иногда покоряя горУ
Мечтая попасть к нам в корзину.

Стоят красные в ряд, как солдаты
Вперёд выпучив брюхо своё
Вспоминая, видать, как когда то
Наполняли лукошко моё.

Лисички - капризные дамы
Растут сухо где и высоко
Всей семейкой вокруг своей мамы
Не уходят совсем далеко.

А вот грузди, то важные гости
Не часто их встретишь в лесу
Заболят от усталости кости
Зато радость, как их принесу.

Любой гриб в лесу, это удача
Не просто найти нам его
Но здоровье получишь в придачу
Что может быть лучше того?

06.09.2018г.  Санкт Петербург.