Осенний сад

Владимир Анюшин
Покрыт ковром осенний сад,
Шагов твоих совсем не слышно.
Встречать тебя всегда я рад,
Хотя сегодня ты не вышла.
   И сразу потускнел закат,
   Погасла радуга и скисла,
   Утих осенний листопад,
   Прогулка потеряла смысла.
Скажи: «В чём снова виноват?
Что за беда опять нависла?»
В груди моей стучит набат,
Хотя надежда не поникла.
   Но вот знакомый силуэт,
   Спешит, ковром ступая пышным,
   И вновь ликует наш поэт,
   А мир становится прекрасным!

07.09.2018г.  ст. Нефтяная