Осень

Юрий Тузков
Осень наступила, волшебная пора
Золотом покрылась, зеленая листва
Стали дни короче, но солнце светит ярко
Длиннее стали ночи, и уже не жарко

Убрана пшеница, вспаханы поля
А раньше все иначе, в бурьяне вся земля
Навели порядок, и давно пора
Теперь на элеваторе, полны все бункера

Пшеницы стало много, уже третий год
Комбикорм не дешевеет, а только все растет
И пшеница тоже,
В том году дешевле, а теперь дороже
Так бы пенсии росли, да еще зарплаты
Вот тогда народ сказал, Молодцы ребята!

Но нельзя цены снижать
Тут дураку понятно
На Г.С.М. цены будут дорожать
А это неприятно

Вот и крутится народ,
Вот уже который год
Что посеет и пожнет,
За границу все уйдет

И поделать некто не может
Ведь зерно там дороже
Скупят оптом по 15, продадут по 38
Ну а разницу положат, на заграничные щита
А проценты от щитов, все в казну и нет концов.