Осеннее ненастье

Наталья Исупова
                Осеннее ненастье нахмурилось с утра,
                И желто-красных листьев упали кружева,
                На паутине веток искрятся капли слез,
                И чуть встряхнулся тополь, как будто мокрый пес.

                Под небосводом серым лег утренний туман,
                Скрывая странной дымкой обманы дальних стран,
                На сердце притаилась коварная печаль,
                Опять зовет в дорогу, опять стремится в даль.

                И только легкий ветер, проснувшись на часок,
                Крылом развеял листья по рытвинам дорог.
                И разноцветным вихрем увлек меня с собой,
                И конфетти из листьев бросал над головой.

                Пускай закончен праздник, стих маскарадный бал,
                На танцплощадке Лета лишь ветер танцевал,
                В осеннем сне притихший, уставший от тревог,
                И занавес опущен, скрывая даль дорог...

                Октябрь, 1993 г.