Зимний парк

Сергей Каверзин
Снег кружился в зимнем парке, ночь на землю опускалась,
И безумной тишиною отдавало всё вокруг.
А ты просто у подруги в этот вечер задержалась,
И тогда никто не думал, что случится это вдруг.

Зверь больной и сумашедший жил в обличьи человечьем,
И под маскою скрывался лишь убийца и маньяк.
Психопат своей душою перед Богом искалечен,
Только смерть не забирала тварь безбожную никак.

Ты спешила по тропинке, не души тебе на встречу,
За спиною приближались чьи-то быстрые шаги.
Всё расплылось от удара, зверь был дьяволом отмечен,
И погибла ты от адской и безжалостной руки.

Плачет мама и сестрёнка, тяжело поверить в это,
И теперь всю жизнь убийцу будет папа проклянать.
Только бродит где-то сука, и полиция в ответе,
Что уже пятнадцать трупов, а мразоту не поймать.

Горе входит в дом без стука, и рекою льются слёзы,
Но не лечат эту рану ни молитвы, ни года.
Вот опять идёт девчонка и не чувствует угрозы,
В тихом белом зимнем парке смолкли крики навсегда.