Привет, Андрюшка! Я - компьютер

Вячеслав Куроптев
К пяти с половиной годам Андрюшкино нежелание
укладываться спать  катастрофически усилилось.
И из стадии инстинктивных капризов перешло
в осознанный и весьма изобретательный саботаж.
Тогда я «научил»  компьютер, с которым он уже всерьёз
дружил в определённое время  как бы самостоятельно
декламировать незамысловатые стишки.   

Привет, Андрюшка! Я - компьютер.
Хочу с тобой поговорить.
Ну как тебя нам убаюкать?
Ну как тебя нам уложить?
Пора пижаму одевать!
И быстро отправляться спать!
                2011.

Поначалу, с неделю,  результат был ошеломительным. 
Да и потом внук  постоянно требовал, чтобы Комп
пожелал ему спокойной ночи.    Но не очень долго.
Даже не до шести.   А в конце января 2012, он (компьютер) 
после моих строчек, выдержав небольшую паузу, вдруг
добавил  Андрюшкиным голосом: 
«Дед, я твои штучки разгадал». 
Провели недолгий семейный совет и  записали в школу.
Отправили в шесть (6) и ни разу об этом не пожалели. 
                2018. 
P.S.  Может быть,  кому-нибудь пригодится.
Имя поменять легко.