Возникновение меня

Ксения Валаханович
Был папа когда-то совсем молодой
(Обычный дворовый парнишка),
С такой же красивой густой бородой,
Но только в коротких штанишках.

Носил медвежью шубу,
Гулял под стол пешком,
И через щёлку зуба
Плевался он тайком…

Ходил на охоту с огромным копьем –
Беги, динозавр и мамонт!
Жил папа спокойно в жилище своем,
Но встретил прекрасную маму.

Она взяла обои
И вставила стекло,
Чтоб стало им обоим
Уютно и тепло!

А бабушка в дом принесла пылесос,
А дедушка люстру повесил,
Чтоб внучек любимый скорее подрос,
И был он упитан и весел!

С тех пор, как я явился
На люстры яркий свет,
И мамонт не ловился,
И динозавров нет…