В кущах потаённых закрома

Валерий Даркаев
В кущах потаённых закрома
Спрятала дремотная грибница,
Травная над нею бахрома,
С ветром обнимаясь, шевелится.
Ждёт что дождик ласковый, грибной
Туча толстомордая притащит...
Не сегодня,- в первый выходной,
Свой лохматый распакует ящик.
И грибница, не от волшебства -
От живой воды - с небес, проснётся...
Скажет лесу тихие слова:
- Наконец-то укротили солнце!..
Высунут мордашки из травы
Крепкий груздь и ладная волнушка:
- Братцы грибники, вы не правы,
Ножик, это знайте, не игрушка...