Смычок

Вячеслав Георгиевский
Смычок взметнулся вверх и скрипка замолчала,
Но сохранился звук над зеркалом пруда,
Где исполнительница босая стояла,
И не была ей холодна в пруду вода.

Хотя была в ту пору Золотая Осень,
Листва звенела позолотою в ветвях,
Деревьев, что в своем безмолвии стояли,
Внимая музыке, которая лилась.

Да, виртуозно исполняла соло скрипка,
В руках прекрасной девушки в тот миг,
Как-будто сам великий мастер Поганинни,
В чудесных нотах брал пределы высоты.

Неподражаемо мелодия звучала,
И душу трогала игрой волшебных струн,
И вот теперь когда смычок взметнувшись замер,
Звук сохранился разрывая тишину.