Песни лета

Елена Георгиева
Я это лето выпила до дна –
До капельки последней, без остатка.
Тепло и сладость доброго вина
Рождали стих – исписана тетрадка.

Я летом надышаться не могла,
Его живым, пьянящим ароматом.
Я облаком по воздуху плыла,
Была рассветом и была закатом.

Не уставало лето мне дарить
И музыки волшебное звучанье.
Я звуков тех серебряную нить
Вплетала в строки, затаив дыханье.

А сколько красок было на холсте!
Творил художник, одолев усталость.
И расцветали на моём листе
Слова, что яркой радугой остались.

Я не могу всегда о лете петь –
Уже сентябрь в окно моё стучится…
Так дай же Бог мне осенью успеть
Всем так же без остатка насладиться!
                7 сентября 2018 года

*Автор картины - Жозефина Уолл