Гостья-осень...

Евгений Филиппов-Заонегин
Влекомый осенью к покою,
На листья жёлтые смотрю:
Они висят,ветра не воют,
И день за то благодарю,

Что снова сердце в дружбе с тайной,
Что с нею стих,как спелый плод,
Что он пробьётся,и мечтая,
Подарит мне другой исход.

Ведь не печально,не внезапно,
А с лаской,солнцем и теплом
Под настроение с азартом
Украшен(вижу!)двор кругом.

Я гостью добрую встречаю
С рассветом ранним,не спеша,
И утром вовсе не случайно
Открылась ей моя душа!

           07.09.2018г.