Как нарушал Сальери право

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
О, Моцарт мой! Сальери как-то
Твой "реквием" на руки получил.
Его прослушав, он понятно
Решил его себе заполучить.

И вот уж яд в руке коварной
Он над бокалом и занёс,
И лишь чела коснулся траур,
Он ноты со стола унёс.

Стоял в день похорон, лукавый,
В толпу друзей смотрел с слезой.
Потом твой реквием играл, и "Браво"
Ему кричали все за опус твой.

О, Моцарт! Ты доверчивей ребёнка
Был с ним, когда его творил.
А он - предательски, но тонко
Тебе твой "реквием" и посвятил.

    сентябрь, 2018г.