Душа звенит, как лука тетива

Эраст Блан
Душа звенит, как лука тетива,
Летит надежда ввысь стрелой дрожащей,
Но траектория полёта так крива…
Под сердцем слышен крик тоски визжащей.
Переболеть тобою изнутри,
Как это было непомерно  сложно.
Не плачь, не верь, не бойся на пути…
Решение любое будет ложно.
Цветок завял.  Зима.  Опять весна.
И вновь цветёт, и рады солнцу детки.
Нет.  Не заметно, дуб цветёт когда…
Под  ураганом  лишь  теряет ветки.
Согнуться он не может на ветру,
Поэтому стоит совсем коряво.
Так и не вырос – не положено ему…
Идти налево, вправо или прямо?