И вот, - ты с клироса взвинчиваешься в глубины выш

Тринадцатый Самсонов
И вот, - ты с клироса взвинчиваешься в глубины вышние,
С поиском истины - тьма неистовствует.
И в этом стремлении, мне как-то мыслится,
Ты побеждаешь ... Она на татами ярится, -
Силится выскользнуть, сокрыться в темное.
Но тебе ли не знать - нравы лисие, уловки прыткие.
Где взбрыкнёт, да где вывернет... Шиш дерзкая,
Нате ка выкусите - бьётся, крепко схвачена.
По рукам-ногам сдавлена...
Отпускай - победа признана.
А она в лике меняется, и уже чудное мерещится
И туманом окутав растворяется...
Где ты, Истина? Где знакомое непреложное?
Только мерная песня о поиске.

                6/VIII/2018г.