Наша осень

Ульяна Вуалька
Держа твою руку, шагаю в озябшую осень.
И золота листья вокруг разбиваются вдребезги.
Но хочется верить, прохлада лишь внешняя... очень.
И, лишь по волосам, чтоб стекали осенние жемчуги.

И вечер осенний дарил, чтобы теплое только -
Обрывками фраз, легким дымом, и чаем с варением.
А раньше казалось их было так много... Вот столько!
Теперь же ты часто бываешь со мной лишь видением.

Лишь складки плаща закрывают багряные грани,
От солнечной неги лучей, что скрывались за тучей,
Вот так бы шагать с тобой дни бы за днями.
Мой мир с твоим светом осенним значительно лучше.

Держа твою руку, шагаю навстречу прекрасному,
В безветренный день, в беззаботную светлую жизнь,
Тебе благодарна, ведь ты подарил мне прекрасное -
Ту осень, те листья, а, знаешь, пожалуй, вот в этом и смысл.