Как вы там, вселенские таланты?

Владимир Речнов
                ***

Не спасти ни дракой, ни - запоем
Ноне наш великий - русских дух,
Двери в рай навряд ли мы - откроем
И пить будем только - после двух.

Истина - природного процесса,
Полная спиртного - сулия..
Водка нам и мама, и - принцесса,
И с базара баба, и - судья!

Припев:

Ясно, что мы вовсе не - атланты, а "качки" из кучки - сумасбродов,
Нет у нас к местам маститым - бродов через реки вин и - коньяков...
Как вы там, вселенские - таланты в душах замардованных - народов,
Не перетворили ль вас в - уродов и в неизлечимых - маньяков?

Не на те вас вывели - частоты власти и планеты, и - страны...
Как вы там, вселенские - высоты, теми ли и вы - покорены?


Выйду в поле мрачное, как - взвою,
Смерч от чёрной зависти - помрёт...
Вечно между миром и - войною
И народ, и Родины - оплот.

Только зло сегодня - популярно
В толпах в дупель пьяной - бедноты...
Это, кто - нас, русских, регулярно
Втягивает в войны и - бунты?

Припев:

С каждым часом всё мельчей - приплоды, всё увязло в массах - антиподов,
По какому "сучьему" - веленью кал таскаю в вёдрах - и мочу?
Как вы там, природных качеств - коды в душах изувеченных - народов,
Если шанс у вас к - восстановленью?.. Я про воскресенье - промолчу!

Постепенно стихли - пересказы и былины древней - стороны...
Как вы там, вселенские - алмазы, в том ли стиле вы - огранены?


Кто мне их Онегин, кто мне - Ленский
У порога - страшного суда?
Видимо, лимит на ум - вселенский
Исчерпался раз и - навсегда.

Край Земли всё ближе год - от года,
Света край всё ближе с - каждым днём...
Даже наша летняя - погода
Нас пугает во дворе - родном!

Припев:

Как вы там, вселенские - надежды? Ни любви, ни веры, ни - порядка,
Ни свободы, ни - альтернативы, ни вполне значительных - идей...
Во дворах с утра - одни невежды, ни баян и ни - гармонь-трёхрядка
Не выводят русские - мотивы ради русских правильных - людей!

Все ли в - трактористы и доярки двинулись разбрасывать - га.но,
Как вы там, вселенские - подарки, не в культурных урнах ли - давно?

                ***