Словно танец...

Елена Долгих
Словно танец – полёт стрижа.
Кто создатель? Кто хореограф?
От зигзага до виража –
Оставляют они автограф.
Не забуду эти штрихи
И, когда холодной зимою
Схватит горло в тиски бронхит,
Острокрылою птицей взмою
В побеленные небеса,
Отвергая все тормоза!
Вспомню пляски стрижей лихих,
Разорву тяготенья цепи,
А пока… наблюдаю их
Быстрый росчерк в осеннем небе.