Друг

Рина Кастель
Под тяжелою ношею света
Вниз упал и потух горизонт,
Ночь. Аллеи деревьев раздетых,
И случайно оставленный зонт.
Полый сумрак упрямо и нежно
Загустел в ожиданье зари,
Облака, прокаженные плешью
Как пьянющий усталый старик.
Позабыты пейзажи природы,
Дрогнул ветер, очнувшись в пыли,
У обочин листвы хороводы
Ждут погибель свою до зимы.
У подножья застывшего парка
Жутко воет, противно визжит
Облысевшая вовсе собака,
Рядом с ней развалился мужик,
Пьяным взором во тьму упираясь,
Сам себе что-то тихо сказал,
Лишь блеснула, с ресниц расползаясь,
Уже мертвого тела слеза.
На рассвете заткнулись все звуки,
И сомкнулись собачьи глаза.
Нежной лапой обняв его ноги,
Верной смертью она умерла.
11-12.02.2006г