Тебе дарю стихотворенье!

Леонид Митенев
Лучик лета бабьего-
Ты лучик солнца тёплого!
Залетев, в моё оконце
Мне погладила чело!
Подарила настроенье-
Тебе дарю стихотворенье!
Сибирячка из Булая!
Про рябинушку оно-
Уже давно сочинено!
Нам с тобой плоды рябины
Просто!Так необходимы!
************************
Под окном рябина ярким пламенем горит,
И гнутся ветви от тяжёлых гроздьев.
Лесные птицы лакомятся от зари и до зари,
Хоть терпки ягоды от заморозков поздних.

Любимая пора для свиристелей и дроздов, –
Сегодня пиршество на каждой ветке!
У них по расписанию посещение городов, –
И только дятел на рябине – гость довольно редкий.

Все ягоды, что на деревьях, – соберут зимой, –
Удобно то, что перед клювом, – съесть…
Всё остальное – на земле – склюют весной, –
Всем ягодам упавшим они окажут честь.

Люблю рябину я в любое время года, –
На ветке листик каждый – как по трафарету.
Хоть в мае переменчива сибирская погода, –
Рябины белый цвет всегда к началу лета.
**************************************
Заказал ягод рябины другу нашему с тобой!
Привезёт-тебе пришлю!Кушай в зиму,милая!
****************************************
07.09.2018 г.