Я зашел в магазин

Алексей Солодовников
Я зашел в магазин
Прикупить, прикупить
Виноградных вин,
И еды закусить…

Магазин проводил,
Дал потрогать,  и почитать
Этикетки от вин,
И срок годности банок, в дате.

Я собрал все, в кулек;
Подошел, к  тете-кассе;
Расстегнул кошелек,
Получив сдачу.

А, теперь, все домой,
Я тащу, как Неандерталец.
Душу лечить вином,
Вымыв, перед едой, пальцы.