Пророчество

Хоши-Кокоро
Полные ботинки сплошного одиночества,
Написанного матом в подъезде пророчества,
Протяни же руку к солнцу,
Но оно не улыбнётся!

А где-то есть души, наполненные радостью,
Они все задушены жизни сладостью,
Наверно это скучно – постоянная удача,
Ни разу не понять, что это всё значит…

И время за полночь, и мне осталось три пути,
Куда ступать, за чем идти?
Опустились руки, поднялись корни,
Монету на удачу – руку чёрт не дёрни!

Первая дорога – сидеть, ждать, смирно!
Быть каменно-спокойным, быть абсолютно мирным!
И только ветер знает, сколько стоит силы,
Так сидеть и ждать судьбы красиво!

Второй выбор мне – стряхнуть пыль, собраться!
«Извините, мол, но не могу остаться»!
И лететь, мчаться, в неизвестности мы,
А как замёрзнуть просто – знают звери и мы…

А про третий путь я не скажу ни слова,
Он у каждого свой – раз, и готово!
И как всё просто – знают телефона провода,
Он будет всем всегда-всегда.