Пустой автобус

Антон Хелле
Пустой автобус, одинокие улицы
Закадровый голос напоминает остановку
Сверкает молния в ночи
Спят птицы на деревьях
Моргает светофор
И водитель мчит свою карету
В темноту освещая дорогу
Единственным лучиком света
В окне многоэтажки
Тихонько курит одинокая женщина
Она уже пьяна и
Больше не питает надежд
О принце на белом коне
Желает лишь о том, что бы ей
Ну хоть кто-нибудь вставил
Подумывает бомжу еды купить...
Собака дворовая
Вяло ножками перебирая
Идёт на встречу к родным щенятам
Спит на остановке
Пьяный чей-то муж
И дома ждёт жена
Детей в кроватку уложив
Ночь покрывалом из звёзд
На шептывая на ушко колыбельную
Укладывает Минск спать
А я не хочу!
Не хочу без тебя засыпать
Не вижу миндалевых глаз
Не чувствую руки твоей
Нежно обнимающей
Костлявое тело
Я б дальше колесил по Минску
С водителем на пару
Но увы его дома ждёт семья
А ты, ты где-то далеко
Скучаешь и я скучаю