Про слезы

Валентина Кононова 2
«Слезами горю не помочь»,
Так говорят всегда.
А как прогонишь слезы прочь!?
Ведь слезы не вода.

С водой все просто – кран закрыл
И ручеек иссяк.
Но, если и закрыть забыл…
Подумаешь, пустяк.

А слезы так не перекрыть.
Глаза тут три не три…
Их нелегко остановить,
Ведь слезы – изнутри.

И плачут вовсе не глаза,
А сердце и душа.
А слезы – это голоса,
Которые кричат.

Бывает, трудно объяснить,
И не хватает слов…
Не знаешь, как же поступить,
И закипает кровь…

Вдруг, слезы потекут из глаз…
Поплачешь и пройдет.
И обошлось на этот раз,
И снова ты готов

Шагать, решать, да просто жить,
Перешагнув печаль.
И будут слезы невзначай…
Пусть будут, мне не жаль.

И по-другому может быть:
Когда в душе восторг,
Который помогает жить,
Опять из слез поток.

«Слезами горю не помочь»,
Так говорят всегда,
Но с ними, все же, легче жить,
Когда пришла беда.

Пусть слезы будут не от бед –
От радости в душе.
А после них – светлее свет
И круче виражи.