Одно прекрасное мгновенье

Рина Кастель
Как я люблю смотреть в окно!
Смотреть как ветра дуновенье
Знобит ночное полотно
Одно прекрасное мгновенье,

Как рассветает по утру,
И ад вступает в свою силу,
Ночь превращается в страну,
А день – в озлобленную зиму,

Как расплывается земля
Под тяжко-суетливой ношей,
Меж белых куч ползет змея,
Петляя в грязно-желтой коже,

Как заблудившись облака
Плывут туда, потом обратно,
И ног уставшая толпа
Бежит зачем-то и куда-то,

Как, отражаясь на домах,
Смотрясь в задернутые шторы,
Остаток солнечного дня
Бежит по темным коридорам…,

Проходят сотни тысяч лет –
День ото дня и год от года,
Сегодня есть, а завтра нет,
Сегодня я, а завтра кто-то…
08.03.2004г