Своя печаль, своя дорога...

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение
                Тани Станчиц
                "Своя печаль":
                http://www.stihi.ru/2018/09/06/597

                Иногда мы чувствуем себя
                самым несчастным человеком в мире.
                Вот, мимо, улыбаясь, идёт человек,
                которому, может быть,
                в тысячу раз тяжелее, чем нам.

Жизнь у каждого своя,
и своя у всех дорога.
Кто-то к чёрту, кто-то к Богу,
кто-то просто, не тая,
выбирает третий путь,
и четвёртый, и десятый
где не страшно и не свято,
где и, кочек-то, чуть-чуть.

Боль у каждого своя...
Людям в душу не заглянешь,
за собою не поманишь
в тридесятые края.
Каждый всё своё несёт -
горький мёд и хины сладость,
и своя любовь и радость
и укроет, и спасёт.

(6 сентября 2018 г. 16.17. СПб)