Незнакомка

Зинаида Торопчина
Упоительной негой окутан был вечер,
И завис над землёй солнца шар золотой...
Мне запомнился вечер нечаянной встречей
С той, что стала моею мечтой.
          В многоликой толпе я заметил случайно
          Красоту серых глаз, покоривших меня.
          Их тепло, глубина и какая-то тайна
          Увлекали, зовя и маня.

Незнакомке своей я в ответ улыбнулся,
Уловив мимолётный приветливый взгляд.
Очарован её красотой, оглянулся,
Оглянулся невольно назад.
          Отозвался тот взгляд в сердце песнею звонкой,
          И стоят предо мной дорогие черты.
          Новой встречи ищу со своей Незнакомкой,
          Что вошла в мою жизнь и мечты.

С той поры я взираю на лица прохожих,
Вдруг увижу опять ту, которую жду.
Хоть пока не встречал даже просто похожей,
Но уверен: её всё ж найду!
           По ночам часто снится мне ласковый вечер,
           Твой загадочный взгляд и улыбка твоя.
           С нетерпением жду наяву нашей встречи.
           Где ж ты, где, Незнакомка моя?


  На эти стихи написана песня, музыка и исполнение В. Фёдорова.
Послушать можно, набрав: "изба-читальня зинаида торопчина".