Памяти Иосифа Кобзона

Жанна Жежелева
Ушла эпоха с человеком
Уж не вернуть те времена
И сразу отозвалась эхом
В глубокой скорби вся страна

Невосполнимая утрата
Для всех людей, для всей эстрады
И невозможно слёзы спрятать
В душе такие перепады...

Он был не просто знаменитым
Певец от бога! Голос всей России!
Он никогда не будет позабытым
Хранят в себе любовь сердца людские

И с песнями его мы по утрам вставали
Мы с песнями его взрослели и росли
Встречали дни победы, радовались, трепетали
Ровняясь на него к великим целям шли

Нам голосом его, как золото отлитым
С экранов Штирлец пел на всю страну
Притягивал к себе он как магнитом
И с ним мы покоряли целину

И публика ему рукоплескала
И не смолкал аплодисментов шквал
Народ его встречал как генерала
Когда он на гастроли приезжал

Он человек искусства и не только
Политик, бизнесмен и меценат
Добрейший человек души настолько...
Герой труда, не раз лауреат

Его медалей, орденов не счесть
Он личность планетарного масштаба
В нем есть величие, торжественность и честь
Бесстрашие, смелость, честность и отвага

Он патриот своей отчизны! Он герой!
Он рисковал собой в Афганистане
Он пел, где пули пронеслись стеной
Не думая, что враг его застанет

Сперва Афганистан, затем Чернобыль,
Чечня, Дубровка, Сирия, Донбас
Нигде не оставался он поодаль
Заложников Норд-оста спас

Он подвиг-человек! Он человек-легенда!
Солист души, могучий баритон
Он символ всей эпохи, каркас для монумента
Иосиф наш, Давыдович Кобзон!

30.08.2018г