Последний час перед рассветом

Наталья Бондаренко 4
Под  тусклым небом фонари  проснулись,
Меланхолично свой теряя свет,
И ждут восхода на пустынях улиц.
Мерцанья  звёзд над облаками нет.

Не смеют птицы в сумрак предрассветный
Взлететь стрелой успешней, чем Икар,
Безмолвно ждут, спокойны, незаметны,
Когда отменит ночь дневной бекар.

Ах, звёзды,есть ли вы вообще?
Кто нас укутал душным одеялом
Из пухлых туч? Создатель всех вещей
И нами неосознанных деяний.