Осенняя камасутра

Таис Ушакова
Звенящая свежесть утра
С горчинкой тревожных мыслей,
Вселенская камасутра
Сезонов и падших листьев.

То страстно целует в губы
Пожар разбитного полдня,
То месяц серпом латунным
Кромсает сырую полночь.

Исходит грехом и влагой
Распутная тетка Осень,
Раздетая листопадом
Под сенью колючих сосен.

Багрянец утех безумных
Горит, рассыпая искры,
В кострах молодых и думах
Безудержно, ярко, чисто.

сентябрь 2018