Рейнджер

Соболев-Полушин
РЕЙНДЖЕР

Я простой солдат
Я  смертный.
Моя доля нелегка,
Потому-то так фатально
Меня  тянет в облака.
Бледноликие рассветы
Воздух пьют  в раскисшей мгле
Непрерывно исчезая,
В  крепдешиновой заре.
Не добавить лишней фразы
В дождевую  хлябь и грязь
Тем, кто видел, хоть однажды
Смерть, не  страшно умирать!
Пожелайте мне  удачи
Не святым постигну суть
И к своей заре однажды
Я  без денег, найду  путь.
(Может сгину на рассвете
Может к вечеру  умру…)

Слишком поздно. Выбор сделан.
До конца его  пройду!
И  не важно, что случится
Весь дотла иль не дотла
Я надеюсь,  будет песня
Лучше…
нового бойца.

Смысл гадать: орёл иль решка?
Выживу иль не совсем?
Точно знаю, что я – пешка
На доске в чужой игре.