День влюбленных

Марат Валиахметов
В день Святого Валентина
Представляется картина:
Как бы влюбчивый святой
Вдруг пришел к тебе домой.

Он сидит, а я жалею,
Что английским не владею,
И об этом слезы лью,
Как сказать мне ай лав ю?

Жили, этого не зная,
Нам хватало Первомая
И седьмого ноября -
Красных дней календаря!

Мне, на ломаном, дословно
Перевел святой любовно,
И твержу, когда не сплю,
По-русски - я тебья льюблю!

Пригодится, может быть,
Как без этих слов прожить!
Что имею я в виду?
Дней таких полно в году!

Что ни день, то Валентина,
Пасторальная картина,
Здесь не может быть простоя,
Дело меж людьми - святое!