Считаю птиц

Владимир Войтенко
Песком осЫпался словарь,
и гуси улетят в тепло.
У Блока радует фонарь,
а ливни падают в село.

Считаю улетевших птиц,
когда расплакался петух.
Цветы перевернулись ниц,
Гогена опус не потух.

Стреляли в Кеннеди политики,
но не могли его убить.
В часах скрипели,
               пели винтики,
а осень поджигала нить.

Считаю птиц,
            ведь им пора,
размокла на вокзал дорога.
Джаз покидает хутора,
оставив этюды Ван Гога.

              (07.9.2018)