Глаза ему не закрывать

Ольга Ундина
Что может быть чудесней, чем смотреть в другие глаза?
Глаза рождающейся песни, или в которых гроза,
в искрящихся радужек омуты, или в безды зрачков!
Ведь там все ответы, кто мы, и ясно, к чему готов,
откуда пришел и зачем сюда, что хочешь еще посмотреть...
Сверкает в них океанов вода, и отливает медь,
танцуют звезды хороводы, и иссиня-безмерны своды...
Пустыни дальних Вселенных, и взрывы ярости генные...
И попрошу, наверное, когда я оставлю тело, глаза ему не закрывать...