Урок закончился

Чернышова Валентина Сергеевна
  Всё в той же школе,
сижу на лавочке и что же?
Жду окончания урока.
  Сидят и ждут конца урока
те мамы, мамочки, мамульки...
По - тихому ведём беседу.
Звонок...Урок закончился по чтению.

08 сентября 2011



                131
107. Сложноподчинённые предложения
и знаки препинания в них

  Подчинительным союзом
или словом связано союзным
и подчинено другому
предложению - сложноподчинённое...
  Независимое предложение
в составе сложноподчинённого
главным называется,
а предложение зависимое -
придаточным называется
и главному подчинено,
отдельно от главного
существовать не может...

         2

  Наречия: где, куда, откуда, почему
находятся  в придаточных
и связывают с главными всегда;

         3

Членом предложения союзы не являются...,
а вот союзные слова являются;

         4

  Который, чей, кто, что -
местоимения относительные;
Подчинительные союзы и слова.

07.09.2018