Война ломала, истязала, жгла

Аэлита Амельгишина
Как тень вороньего крыла,
Война накрыла континенты, страны…
И миллионы жизней унесла,
Оставив в душах кровоточить раны.

Она разбила вдребезги судьбу,
У многих счастье унесла навеки,
В глазах оставив слезы и мольбу,
Легко играла жизнью человека.

Война ломала, истязала, жгла…
Пыталась искорежить душу.
Ей вопреки Отчизна расцвела.
Не дал солдат наш мир разрушить!